You Are Here:ITS Kampus Indonesia terbaik ke-5

Setiap tahun seluruh lulusan SMA ditambah dengan lulusan yang belum mendapatkan kampus berlomba – lomba dalam mendapatkan kursi kuliah. Namun tidak semua orang tahu acuan yang tepat untuk memilih kampus. Kampus yang baik adalah kampus yang mampu menghasilkan lulusan SDM yang baik, memiliki kualitas mahasiswa dan karya yang dapat diperhitungkan kapasitas dan kemampuanya. Dalam penjelasan Dirjen Kelembagaan Ristekdikti, Patdono Suwignjo dikuti dari okezone.com,  bahwa saat ini ada 134 perguruan tinggi negeri dan sekira 4.000 perguruan tinggi swasta (PTS) Karena itulah perlu dibuatkan sebuah peringkat agar ke depannya bisa semakin mendorong perguruan tinggi dalam mengembangkan kapasitas mereka.

ITS menerima penghargaan hasil Pemeringkatan Perguruan Tinggi se Indonesia oleh Kemenristekdikti untuk 4 kriteria yaitu dari Kualitas SDM, Kualitas manajemen organisasi, Kemahasiswaan dan Kualitas penelitian publikasi dgn hasil utk ITS sebagai berikut:

– Kualitas SDM peringkat 7
– Bidang Manajemen Organisasi Peringkat 3
– Bidang Kemahasiswaan Peringkat 2
– Kualitas Riset dan Publikasi Peringkat 9b

Secara nasional untuk ITS adalah Nomor 5, dgn urutan untuk 11 besar PT sebagai berikut:
1. ITB
2. UGM
3. IPB
4. UI
5. ITS
6. UB
7. UNPAD
8. UNAIR
9. UNS
10. UNDIP
11. UNHAS

Alhamdulillah untuk ITS, semoga kedepannya ITS  mampu mempertahankan prestasinya bahkan mampu menjadi no.1 diantara seluruh kampus di Indonesia. Diharapkan seluruh mahasiswa dan stakeholder di ITS mampu bersama – sama mencapai tujuan kita semua, mampu menghasilkan lulusan yang hebat dan menghasilkan karya yang luar biasa demi mengharumkan nama almamater dan bangsa.